Правосудие настигло ставропольских насильников почти четыре года спустя

Ставрополь, 28 июля 2009, 13:13 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Афаиди Калояну и Тимуру Джигерханову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 28 июля, они признаны виновными в изнасиловании девушки в 2005 году группой лиц по предварительному сговору (п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ).

Почти четыре года данное преступление оставалось нераскрытым. Однако в мае 2009 года по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 18-летний Калоян и 19-летний Джигерханов.

Следствию удалось доказать, что в июле 2005 года Калоян и Джигерханов, находясь на одной из улиц города Пятигорска, избили проходившую мимо девушку, сняли с нее одежду, после чего поочередно изнасиловали ее.

Приговором суда Калояну назначено наказание в виде трех лет, а Джигерханову - в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.