У алтайских инвалидов будет свое СМИ

Барнаул, 28 июля 2009, 13:08 — REGNUM  Алтайская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) начинает работу над новым проектом "За наши права и равенство возможностей". Организация ВОИ стала одним из победителей конкурса социально значимых проектов в Алтайском крае. Центром проекта станет издание инвагазеты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, в Алтайском крае на данный момент нет ни одного периодического издания, которое бы полностью было посвящено проблемам инвалидности и инвалидов. На страницах издания будут отражаться проблемы инвалидного движения, освещение достижений организации инвалидов и людей с инвалидностью; будет дана возможность творческого самовыражения инвалидов; бесплатные юридические консультации, ответы юриста и психолога на часто задаваемые вопросы, помощь в интеграции инвалида в общество.

К работе в инвагазете будут привлечены волонтеры из числа студентов. Инвалиды будут работать в качестве внештатных корреспондентов и диспетчеров по приему вопросов по "горячей" телефонной линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.