Из-за угрозы подтопления домов в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии введен режим ЧС

Черкесск, 28 июля 2009, 12:49 — REGNUM  В связи с неблагоприятными погодными условиями, нанесенным ущербом и угрозой ухудшения ситуации в Карачаевском муниципальном районе Карачаево-Черкесской Республики со вчерашнего дня объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 28 июля, соответствующее распоряжение подписал глава администрации района. Кроме того, с 21:00 мск 27 июля ГУ МЧС РФ по республике приведено в "Готовность № 1", создан оперативный штаб.

Как пояснили в пресс-службе центра, накануне в 20:58 мск в ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии от начальника отдела ГО и ЧС Карачаевского муниципального района поступила информация о том, что в связи с ливневым дождем, прошедшим в период с 20:00 до 20:40 понедельника дождевым паводком подтоплено более 30 частных домовладений в 8 населенных пунктах: Новая Теберда, Нижняя Теберда, Каменномостский, Коста-Хетагурова, Верхняя Мара, Верхняя Теберда, Хурзук, Джингирик. Размыты внутрипоселковые дороги.

Для выяснения обстоятельств к месту происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

По состоянию на 06:00 28 июля оперативная группа ГУ МЧС России обследовала четыре населенных пункта: Каменомостский, Коста-Хетагурова, Верхняя Мара, Джингирик. Воды в домовладениях нет, стены домов из самана замочены, размыты внутри поселковые дороги. В ауле Джингирик смыт подъездной путь с двух сторон к мосту.

Погодные условия улучшились, осадков нет. Однако существует вероятность подтопления дождевым паводком в случае ухудшения погодных условий и увеличением интенсивности осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.