Грипп A/H1N1 подозревают у жительницы Барнаула, вернувшейся из Болгарии

Барнаул, 28 июля 2009, 12:48 — REGNUM  В Барнауле госпитализирована женщина с подозрением на "свиной грипп". Заболела жительница Барнаула, которая недавно вернулась из Болгарии.

Медики решили пока этот случай засекретить - чтобы в городе не было паники. В Управлении Роспотребназдзора по Алтайскому краю утверждают, что это только слухи, не более того, - пишет "Комсомольская правда-Барнаул".

"Если бы в Барнауле на самом деле выявили больного калифорнийским гриппом, нам бы сразу же сообщили об этом, и наши специалисты начали бы проводить соответствующие противоэпидемические мероприятия", - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Однако председатель городского комитета по здравоохранению Сергей Черников согласился рассказать, что произошло на самом деле: "Информация о том, что в Барнауле появилась первая жертва свиного гриппа, не совсем верная. На самом деле в одной из городских больниц находится больная с подозрением на это заболевание. Он обратилась в поликлинику по месту жительства с явными симптомами обычного гриппа. Дело в том, что у его калифорнийской "модификации" специфических признаков нет. В этом году грипп "ушел" из Алтайского края в середине марта, а тут больная в конце июля обращается в больницу с его симптомами. Это насторожило врачей. Они госпитализировали девушку, взяли все необходимые анализы. Их результаты будут готовы через неделю. Вот тогда можно будет точно сказать, пришел свиной грипп в Барнаул или нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.