Заcуха повлияла на заготовку сена в Свердловской области

Екатеринбург, 28 июля 2009, 12:37 — REGNUM  В Свердловской области продолжается заготовка кормов, посев озимых культур и подготовка к уборке урожая. Засушливые условия двух летних месяцев оказали негативное влияние на рост и развитие сельскохозяйственных культур практически во всех территориях области. Особенно сильно от засухи пострадали Артинский и Красноуфимский районы, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

При нынешних неблагоприятных условиях сформирован урожай лишь на 50-70% от достигнутого в 2008 году. Особенно это сказывается на заготовке сена, которая идёт значительно медленнее прошлогоднего (хотя травы скошены на 95% площадей, кормов заготовлено только 70% от уровня 2008 года).

Пока в среднем по области на условную голову скота свердловские аграрии запасли 8,03 центнера кормовых единиц - на треть меньше, чем в 2008 году, когда добились высокой продуктивности животноводства.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, особенность 2009 года: все три компании - заготовка кормов, сев озимых культур и уборка урожая пойдут, практически, в одно время. До начала сева озимых, подчеркнул министр, осталась неделя. В этом году свердловчанам предстоит посеять не менее 50 тысяч гектаров озимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.