Задолженность по зарплате в Томской области превышает 86 млн рублей

Томск, 28 июля 2009, 12:36 — REGNUM  По состоянию на 21 июля задолженность по заработной плате в Томской области выросла и составила 86,9 млн рублей. Текущая задолженность составляет 57% этой суммы. Об этом, как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Томской области, на заседании межведомственной рабочей группы по осуществлению контроля над уровнем, условиями и своевременностью выплаты заработной платы заявила начальник областного департамента труда и занятости населения Ирина Титаренко.

Рабочая группа заслушала информацию руководителей транспортной отрасли о своевременности выплаты заработной платы. Так, на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе задолженность по зарплате за пять месяцев составила около 11 млн рублей. Руководство завода обещало рассчитаться по долгам через 2-3 недели, после получения денег за выполненный заказ.

Тяжелая ситуация сложилась в МП "Пассажирское автотранспортное предприятие" (Северск), находящемся в режиме конкурсного управления. Как сообщил конкурсный управляющий, на предприятии сохраняется только текущая задолженность по зарплате за июль, поскольку за три предыдущих месяца предприятие рассчиталось с работниками деньгами, которые выделил бюджет Северска. По словам управляющего, сегодняшней выручки ПАТП хватает только на частичную выплату заработной платы. Выручка упала из-за того, что Сибирский химический комбинат начал отказываться от услуг перевозчика.

Директор ОГУ "Управление автомобильных дорог Томской области" Александр Кадесников рассказал о деятельности подразделений учреждения. По словам директора, задержка зарплаты была допущена только в двух дорожных ремонтно-строительных управлениях. Фактически в одном из них задолженность уже погашена, во втором это произойдет в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.