В Южно-Сахалинске милиционеры изъяли 67 игровых автоматов

Южно-Сахалинск, 28 июля 2009, 12:19 — REGNUM  27 июля сотрудниками ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску осуществлено 19 проверок лотерейных клубов и интернет-клубов в целях выявления и пресечения незаконной предпринимательской деятельности, а именно замаскированной работы игровых автоматов. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в ходе проверки было выявлено три факта нарушения законодательства.

В лотерейном клубе, в зале кафе, расположенном в районе железнодорожного вокзала, и интернет-клубе владельцы оборудовали сеть игровых автоматов. Все это приносило немалый доход. Изъято 67 игровых автоматов. По материалам ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску проводятся предварительные проверки.

Следственной частью следственного управления при УВД по Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту осуществления деятельности по организации игорного заведения и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов в сети лотерейных клубов, которые расположены в областном центре. Доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более одного миллиона рублей (по предварительным данным следствия).

Ранее уже был выявлен факт организации азартных игр в одном из казино областного центра уже после официального закрытия. По результатам проверки, проведенной ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.