Алтайские кинологи со своими питомцами навестили детей из неблагополучных семей, отдыхающих в лагере

Барнаул, 28 июля 2009, 12:02 — REGNUM  В Алтайском крае детский оздоровительный лагерь "Дзержинец" в июле принимал в своих стенах особую профилактическую смену. Здесь отдыхали дети от 9 до 14 лет из неполных, малообеспеченных, неблагополучных семей. Жаловаться на скуку ребятам не приходилось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, 25 июля с показательными выступлениями их посетила группа ОМОН. А 27 июля в лагере снова были гости - сотрудники зонального центра кинологической службы при ГУВД по Алтайскому краю со своими питомцами.

Встреча началась с небольшой лекции, которую провел старший лейтенант милиции Алексей Поздняков. Он рассказал о работе своего центра и о тех задачах, которые могут выполнять специально обученные собаки.

Далее, чтобы не быть голословными, сотрудники перешли к подтверждению теории на практике. Сначала собаки без труда обнаружили спрятанную в автомобиле гранату. Затем они продемонстрировали свое умение осуществлять выборку, т.е. по запаху определять из нескольких человек хозяина какой-либо вещи.

Но самым захватывающим зрелищем стало участие собак в задержании вооруженного преступника, напрасно пытавшегося убежать от четвероногих сотрудников.

Собаки справились со всеми поставленными задачами и завоевали не только внимание, но и сердца ребят. Всеобщими любимцами стали немецкая овчарка Киллер и ротвейлер Ада. Все желающие дети смогли с ними сфотографироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail