В Ульяновской области формируют продовольственный фонд зерна

Ульяновск, 28 июля 2009, 11:50 — REGNUM  В Ульяновской области приступили к формированию областного продовольственного фонда зерна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Министерством сельского хозяйства Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований сформированы заявки от сельхозтоваропроизводителей на поставку 69 тыс. 660 тонн зерна, в том числе: 46 тыс. 640 тонн пшеницы третьего класса, 23 тыс. 20 тонн ржи группы "А".

В настоящее время ОАО "Ульяновскхлебпром" заканчивает подготовку складских помещений и зернохранилищ. Пробные приёмки зерна будут проведены до конца текущей недели. К 3 августа склады должны быть полностью готовы к приёму зерна. С 27 июля ОАО "Ульяновскхлебпром" приступил к заключению договоров со всеми сельхозтоваропроизводителями, подавшими заявки на поставку зерна.

Кроме того, составлен предварительный график поставок: с 3 по 31 августа 2009 - Майнский, Сенгилеевский, Старомайнский, Ульяновский районы. К этой дате планируется сформировать более 50% от планируемых запасов, 12 тыс. тонн пшеницы и шесть тысяч тонн ржи. В период с 1 по 20 сентября - Барышский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Чердаклинский, Цильнинский районы. В период с 21 сентября и по 15 октября - Радищевский, Старокулаткинский, Сурский районы, а также районы, которые планируют осуществлять поставки ж/д транспортом Мелекесский, Новомалыклинский, Новоспасский, Николаевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.