Власти Маньчжурии (КНР) рассматривают возможность открытия авиасообщения с Новосибирском

Весь мир, 28 июля 2009, 11:12 — REGNUM  Делегация правительства города Маньчжурия (КНР) и авиационных властей Маньчжурии обсудила с администрацией новосибирского аэропорта Толмачево возможность открытия авиасообщения между Маньчжурией и аэропортом Новосибирска, и ускорение эксплуатации авиамаршрутов между Маньчжурией и Сибирью. Как 28 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ОАО "Аэропорт Толмачево" Ольга Кочетова, представители мэрии и управления по развитию авиационной индустрии Маньчжурии осмотрели инфраструктуру аэропорта, изучили технические возможности наземного обслуживания и обеспечения авиационной безопасности.

Глава делегации, вице-мэр Маньчжурии Тянь Сюэминь сообщил, что с 10 июля Главное управление Гражданской авиации Китая официально информировало о внешней открытости аэропорта Маньчжурия, что фактически означает присвоение ему статуса международного аэропорта.

Во время встречи администрации ОАО "Аэропорт Толмачево", администрации Новосибирской области, авиакомпаний-партнеров и представителей турбизнеса с делегацией Маньчжурии гости предположили, что открытие прямого сообщения между регионами будет интересно для бизнесменов и туристов. По статистике, в 2008 году въезд\выезд с территории России в Маньчжурию составил 1,2 млн человек, 80% из которых были граждане РФ. Из аэропорта Маньчжурии осуществляются внутренние рейсы в Пекин, Харбин, Шанхай и др. города Китая.

"Мы искренне надеемся, что аэропорт Толмачево, новосибирские власти, туроператоры и авиакомпании заинтересованы в нашем предложении и окажут содействие по открытию рейса в Маньчжурию", - заявил Тянь Сюэминь.

По словам Ольги Кочетовой, азиатское направление востребовано сибирскими путешественниками и бизнесменами. Из аэропорта Новосибирск (Толмачево) еженедельно в Пекин и Урумчи отправляются десятки рейсов. Администрация ОАО "Аэропорт Толмачево" и приглашенные партнеры позитивно оценили перспективы расширения маршрутной сети аэропорта и появления нового маршрута, выразив надежду на взаимовыгодное сотрудничество, совместное стимулирование развития туризма и деловой активности, добавила пресс-секретарь.

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "Аэропорт Толмачево" - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом - 51%, ОOО "Новапорт" - 38%.

Общее количество груза и почты, обработанного в аэропорту Новосибирск (Толмачево) в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13.860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3.859 млн руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Аэропорт г. Маньчжурия "Сицзяо" является акционерным обществом, состоящим из двух учредителей. Народное правительство города передало принадлежащие ему 40% акций в доверительное управление "Хайнань Эйрлайнз". Аэропорт относится к классу 3С, способен принимать самолеты класса Боинг-737. Длина взлетно-посадочной полосы - 2.400 м, ширина - 45 м. Территория аэродрома составляет 166 тыс. 700 кв. м, самолетная стоянка - 13 тыс. кв. м, территория аэровокзала - 7 тыс. 597 кв. м. Аэропорт расположен в 9 километрах к юго-западу от центра города Маньчжурия.

Маньчжурия - крупный торгово-промышленный и туристический город, находится в северо-восточной части автономного района Внутренняя Монголия, граничит с Монголией и Россией. Издавна является важным центром торговли между Азией и Европой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.