Дело в отношении депутата одного из муниципалитетов Ямала передано в суд

Салехард, 28 июля 2009, 10:47 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов муниципального образования "Село Ныда" Надымского района Виктора Чемакина, обвиняемого в неисполнение обязанностей налогового агента (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Чемакин, будучи ответственным за исполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налогов с работников организации, в течение 3 лет не перечислял удержанный налог на доходы физических лиц с каждого работника потребительского общества, в сумме более 3,8 млн рублей. Указанные денежные средства Чемакин использовал на расчеты с поставщиками, расчеты по кредитным обязательствам и иные общехозяйственные расходы организации. В ходе предварительного следствия обществом было возмещено 3,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дела направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.