В Карачаево-Черкесии задержан житель Кабардино-Балкарии, перевозивший 2 тыс. бутылок поддельной водки

Нальчик, 28 июля 2009, 10:33 — REGNUM  Две тыс. бутылок фальсифицированной водки из Кабардино-Балкарии задержали на днях сотрудники УБЭП МВД по Карачаево-Черкесии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по республике 28 июля, жителю соседней республики удалось успешно проехать на "ГАЗели" все посты ГАИ, прикрыв ящики с алкогольной продукцией огурцами.

По предварительным подсчетам, фальсифицированного товара из Кабардино-Балкарии оказалось на сумму около 300 тысяч рублей. Для выяснения качества содержимого бутылок, образцы направлены для специализированной экспертизы.

Материалы дела направят в СУ СКП РФ по Карачаево-Черкесии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Жителю Кабардино-Балкарской Республики, перевозившему контрафактную алкогольную продукцию, может быть предъявлено обвинение по двум статьям - 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) и 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.