Прокуратура отказала в внеплановой проверке малого предприятия (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 июля 2009, 10:32 — REGNUM  В соответствии полномочиями, наделенными федеральным законом, органы прокуратуры Югры продолжают принимать меры по защите прав предпринимателей от необоснованных внеплановых проверок контролирующими органами. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру поступило заявление от руководителя отдела Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности округа о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО МЖК "Север".

Рассмотрев заявление контролирующего органа, прокуратура отказала в согласовании проведений проверки. Как выяснилось, предприятие ранее уже проверялось другим контролирующим органом по тем же основаниям, которые указаны в заявлении Департамента.

Проверка соблюдения одних и тех же обязательных требований в отношении одного юридического лица несколькими органами контроля запрещена законом. По этим основаниям прокуратура отказала в согласии на проведение проверки ООО МЖК "Север", защитив тем самым права субъекта предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail