Два схрона с оружием и боеприпасами обнаружены в Чечне

Грозный, 28 июля 2009, 10:26 — REGNUM  В Чеченской Республике задержан подозреваемый в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД 28 июля, 24-летний местный житель был задержан сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району и полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по Чеченской Республике в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Хамби-Изри. По информации правоохранительного ведомства, в апреле текущего года являлся пособником активного участника незаконных вооруженных формирований Азамата Махаури, уничтоженного 9 июля текущего года в ходе спецоперации.

Задержанный добровольно указал сотрудникам милиции место тайника с оружием и боеприпасами, расположенного в одном из разрушенных домовладений селения Бамут. В указанном месте, под бетонной плитой, обнаружены и изъяты автомат Калашникова, а также магазин и 30 патронов к нему.

Кроме того, ещё один тайник был обнаружен в поселке Соленая Балка города Грозного на территории бывшего газораспределительного центра, под обломками кирпичной стены. Милиционеры изъяли из тайника огнемет "Шмель", гранатомет "Муха", электродетонатор с проводом, самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического ящика из-под патронов, залитого веществом коричневого цвета, 33 выстрела осколочной гранаты, 2 гранаты и минометный снаряд.

По имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал активному члену бандподполья Альви Черсиеву, уничтоженному в ходе специальных мероприятий в мае текущего года.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail