МГУП "Мосводоканал" готов обеспечивать Воронеж питьевой водой

Воронеж, 28 июля 2009, 10:11 — REGNUM  Предложение по решению проблем с питьевой водой в Воронеже прозвучало 27 июля на совещании на тему сотрудничества правительства региона и МГУП "Мосводоканал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области.

Гендиректор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков заявил: "Мы не видим причин, по которым Воронеж нельзя превратить в город с круглосуточным водоснабжением". Станислав Храменков высказал ряд предложений по выводу из кризиса воронежского водоканала. "Основная проблема - наличие двоевластия. В городе сложилась ситуация, когда существуют два водоканала, причем оба с большими долгами. Это сказывается в первую очередь на качестве услуг, предоставляемых населению", - отметил Станислав Храменков.

Для устранения проблемы дефицита воды необходимо решить две первоочередные задачи: установить счетчики и провести реконструкцию сетей для ликвидации потерь воды. МГУП "Мосводоканал" готов привлечь 4,5 млрд рублей в течение семи лет (в программе в том числе заложены средства на погашение кредиторской задолженности обоих водоканалов). В целом МГУП "Мосводоканал" рассчитывает на долгосрочное сотрудничество - не менее 20 лет.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев пообещал рассмотреть предложение МГУП "Мосводоканал". Глава области отметил, что основной вопрос, который волнует правительство Воронежской области, - тариф на воду. "При принятии решения мы будем руководствоваться интересами людей. Помимо качества услуг, одним из основных критериев будет сумма, которую воронежцы увидят в платежке за коммунальные услуги", - пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.