В Хабаровске на замену указателей с названиями улиц и номерами домов выделено 5 млн рублей

Хабаровск, 28 июля 2009, 10:04 — REGNUM  Около пяти миллионов рублей выделено из бюджета Хабаровска на работы по замене аншлагов с названиями улиц, табличек с номерами домов и указателей подъездов. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, эти мероприятия были проведены в рамках подготовки к предстоящей в октябре 2010 года Всероссийской переписи населения.

На заседании городской комиссии по подготовке проведения Всероссийской переписи 2010 года разговор шел о работе, проведенной в Хабаровске. В течение двадцати дней 37 регистраторов провели проверку адресного хозяйства города, составили полный перечень домов, уточнили их расположение на картах. Здесь пришлось внести множество изменений -появились новостройки, некоторые старые дома были снесены, были и такие, что на картах числились, а на деле они исчезли после пожара. На каждого из регистраторов приходилось по шестьсот домов, и необходимо было выявить, где нет указателей улиц, номеров домов и подъездов.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Хабаровска, в рамках подготовки к переписи установлено более тысячи аншлагов с названиями улиц, почти две тысячи указателей с номерами домов, около 3.500 подъездов также получили таблички, где обозначены их номера. Планируется в нынешнем и начале будущего года заменить имеющиеся на домах указатели, которые находятся не в самом лучшем состоянии. К примеру, необходимо обновить 364 аншлага с наименованиями улиц, более восьмисот вывесок с номерами домов. Сегодня управляющие компании, ТСЖ и ЖСК ведут работу с жителями квартир, на дверях которых не указаны номера. Несмотря на то, что номера на частных домах должны устанавливать их собственники, эту работу приходится делать комитетам по управлению округами - и здесь количество табличек исчисляется тысячами.

Сегодня с материалами, собранными регистраторами, работают специальные уполномоченные по переписи. Их в Хабаровске семь, в трех районах по одному, а в самых крупных Индустриальном и Железнодорожном - по два. Их задача - внести корректировки в адресные планы районов города, представить данные по предварительной численности населения.

Как сообщили в Хабаровскстате, еще предстоит выполнить переписное районирование, определиться с помещениями для размещения переписных и инструкторских участков, рассчитать и представить в Москву сведения о потребности в привлечении временного переписного персонала, которые будет работать осенью будущего года, организовать и провести обучение работников. Предполагается, что для проведения переписи будут привлечены более двух тысяч временных работников - в основном это будут студенты хабаровских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация