В калининградском отделении партии "Правое дело" может снова смениться руководство

Калининград, 28 июля 2009, 10:00 — REGNUM  В Калининградской области в ближайшие дни вновь произойдет смена руководства регионального отделения всероссийской политической партии "Правое дело". Как сообщил сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в партии, на имя генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" Михаила Цикеля поступило письмо за подписью ответственного секретаря федерального политического совета "Правого дела" Виктора Некрутенко. В письме сообщается, что сопредседатели партии Борис Титов, Леонид Гозман и Георгий Бовт уполномочили Михаила Цикеля на проведение общего собрания по созданию регионального отделения "Правого дела" в Калининградской области.

Напомним, в апреле 2009 года председателем калининградского отделения партии "Правое дело" был избран глава поселка Озерки 30-летний Андрей Миронович, находящийся в конфликте с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. В 2007 году глава Озерков обратился с письмом к президенту РФ и председателю правительства, в котором подверг критике выстраивание региональной властью межбюджетных отношений с муниципалитетами. В результате на одном из заседаний Боос заявил Мироновичу: "Вы поставили крест на своей карьере. Стон и плач пронесутся по Озеркам. Вы понесете ответственность, я вам обещаю".

В свою очередь Андрей Миронович заявил журналистам, что покинет "Правое дело", если его региональное отделение возглавит Михаил Цикель. По мнению Мироновича, "Цикель - весьма компромиссный кандидат", и тогда "любая партийная борьба в регионе станет бессмысленна".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что с начала 2009 года формирование региональной организации партии "Правое дело" в Калининградской области сотрясает скандалы. В январе 2009 года от партийного строительства фактически был оттеснен член федерального политсовета СПС Соломон Гинзбург. По словам либерального депутата, "в этот проект вмешалось руководство Калининградской области, и на меня пошли беспрерывные доносы за глаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail