Директор предприятия предстанет перед судом за невыплату зарплаты (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 июля 2009, 09:52 — REGNUM  Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "РеалМет". Дело возбуждено в марте 2009 года по материалам прокурорской проверки, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Органами предварительного расследования, проведенного следственным отделом по городу Кыштыму следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что директор ООО "РеалМет" в период с сентября 2008 года по январь 2009 года не выплачивал заработную плату 24 работникам. Задолженность по оплате труда составила свыше 400 тысяч рублей.

Следствием установлено, что на банковских счетах предприятия и в кассе имелись денежные средства, достаточные для выплаты работникам заработной платы. Руководитель предприятия распоряжался денежными средствами по своему усмотрению, производил платежи в интересах посторонних предприятий, погашал задолженность по кредитным договорам своих знакомых.

Директору ООО "РеалМет" предъявлено обвинение по части 1 статьи 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности). Он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 2 лет.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд города Кыштыма. Прокурором города в интересах потерпевших заявлены исковые требования о возмещении причиненного преступлением ущерба на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.