В весенний призыв из Воронежской области в армию отправились 5.135 юношей

Воронеж, 28 июля 2009, 09:48 — REGNUM  Норма по весеннему призыву, установленная Министерством обороны РФ для Воронежской области, выполнена полностью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, доложил на оперативном совещании при губернаторе 27 июля исполняющий обязанности военного комиссара Воронежской области Сергей Панков.

На службу в Вооруженные силы РФ из Воронежской области призваны 5.135 юношей. Более 70% призывников имеют профессиональное образование разного уровня, не менее 10% - с высшим образованием. При этом более пятитысяч молодых людей получили отсрочку для продолжения образования, еще треть - по состоянию здоровья. По словам Сергей Панкова, есть в области и уклонисты, свыше 80% из них - жители областного центра.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что привлекать уклонистов к ответственности не достаточно, необходимо добиваться того, чтобы служба в армии стала престижной. "Те, кто прошел армейскую школу, должны иметь преимущества перед неслужившими", - считает губернатор.

По словам Алексея Гордеева, по возможностям военно-патриотического воспитания Воронежская область среди российских регионов занимает особое место. Регион признан родиной первого воздушного десанта. В связи с этим губернатор достиг договоренности о включении Воронежа в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России, которое будет отмечаться в будущем году. "У нас, - подчеркнул губернатор, - пройдет одно из главных событий, будем к нему готовиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.