В отдельных районах Алтайского края планы кормозаготовки практически выполнены

Барнаул, 28 июля 2009, 09:42 — REGNUM  В Алтайском крае по состоянию на 27 июля хозяйства заготовили 313 тыс. тонн сена и 366 тыс. тонн сенажа. На условную голову скота запасено по 6,3 центнера кормовых единиц. Как сообщает официальный сайт региона, в отдельных районах Алтайского края планы кормозаготовки практически выполнены.

Выполнили намеченные объемы заготовки сена и продолжают наращивать его запасы хозяйства Петропавловского, Советского, Рубцовского, Поспелихинского районов. Свыше 90 % потребности животноводства в сене обеспечили кормозаготовители Алейского, Бийского, Кытмановского, Ребрихинского районов.

Наиболее активно заготовку сенажа ведут сельхозпредприятия Целинного, Залесовского, Тогульского, Красногорского, Егорьевского районов, где в траншеи заложено от 65 до 98% необходимых объемов этого корма. Справились с заданием по закладке сенажа и продолжают наращивать его объёмы хозяйства Змеиногорского и Курьинского районов.

В этом году большая часть сена готовится методом прессования. Три четверти заготовленных кормов уже доставлено к местам зимовки скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.