Известно имя смертника, совершившего теракт в Грозном

Грозный, 28 июля 2009, 09:39 — REGNUM  Личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в Грозном (Чечня), установлена. Это Рустам Мухадиев, житель Аргуна. Он являлся активным боевиком и числился в федеральном розыске, сообщил источник в правоохранительных органах.

Смертник являлся членом бандгруппы Мунцигова и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности, сообщают "Вести".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июля сотрудники милиции не пропустили террориста, пытавшегося попасть в театрально-концертный зал, где в это время присутствовали более 800 зрителей. Тогда террорист привел в действие взрывное устройство. Теракт был предотвращен, но взрыв унес жизни 4 сотрудников чеченской милиции. Погибли также гражданин Турции и гражданин Грузии. Еще пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.