В Пермском крае запускается пилотный проект по выдаче сертификатов на приобретение жилья детям-сиротам

Пермь, 28 июля 2009, 09:36 — REGNUM  В Пермском крае в рамках одного из Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова - "Достойное жилье", запускается пилотный проект по выдаче сертификатов на приобретение жилья детям-сиротам.

Пилотный проект пока рассчитан на два года. Его суть заключается в следующем. Раньше деньги на приобретение жилья детям-сиротам краевой бюджет передавал в муниципалитеты, которые предоставляли жилье выпускникам детских домов на условиях социального найма. Теперь же предлагается новая схема для территорий, которые заявятся на участие в "пилоте": дети-сироты получают сертификаты на приобретение жилья и сами его покупают. Если выпускнику детдома больше 23 лет, то деньги на покупку жилья из краевого бюджета ему перечислят на банковский счет.

Прежняя схема предоставления жилья на условиях соцнайма останется действовать в тех районах, которые не участвуют в проекте.

Министерство социального развития Пермского края принимает заявки от территорий до 1 августа на участие в пилотном проекте. На его реализацию на 2009 год в краевом бюджете предусмотрено 91 млн рублей, сообщил пермский региональный сервер.

Всего в 2009 году в Прикамье на приобретение жилья для детей-сирот региональный и федеральный бюджеты выделили 114,5 млн рублей. Это позволит приобрести квадратные метры для 283 детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.