В Ульяновске пройдет реформирование милиции

Ульяновск, 28 июля 2009, 09:26 — REGNUM  В Ульяновске пройдет реформирование милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. С 1 августа 2009 года начинает работу вновь созданное управление внутренних дел по городу Ульяновск. Реорганизация осуществляется в рамках административной реформы в системе Министерства внутренних дел, основанием для ее проведения является приказ МВД России от 30 декабря 2007 года №1220, который предусматривает создание в муниципальном образовании либо городском округе только одного органа внутренних дел. Ее целью является сокращение управленческого аппарата, концентрация рычагов управления в одних руках, наиболее эффективное использование сил и средств для осуществления возложенных на милицию задач по защите законных интересов граждан, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений и административных правонарушений, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Управление внутренних дел по городу Ульяновск включает в себя существующие в настоящее время органы внутренних дел по четырем районам областного центра. Численность вновь созданного управления составляет около двух тысяч человек (1 тыс. 842 сотрудника). В ходе реорганизации сокращение штатной численности не предусматривается. Но при этом число руководителей уменьшится более чем в два раза (с 34 до 16). УВД по городу Ульяновску будет располагаться на базе административного здания управления внутренних дел по Ленинскому району, структурно в него включены три отдела милиции, соответственно по обслуживанию Железнодорожного, Заволжского и Засвияжского районов города. Места дислокации отделов милиции не изменятся.

Имеющиеся в органах внутренних дел по районам города Ульяновск четыре отделения по борьбе с экономическими преступлениями объединяются в отдел, который будет находиться в подчинении у руководства управления. Полк патрульно-постовой службы милиции при УВД переподчиняется управлению внутренних дел по городу. Это позволит улучшить взаимодействие всех служб милиции общественной безопасности по охране общественного порядка на улицах Ульяновска. В ходе реорганизации сокращение штатной численности не предусмотрено, поэтому каждому сотруднику будет предоставлена должность во вновь созданном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.