В Тюменской области раскрыто убийство, совершенное 5 лет назад

Тюмень, 28 июля 2009, 09:20 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 25-летний Константин Путинцев, обвиняемый в совершении убийства и краже. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в сентябре 2004 года не работающий, ранее судимый за имущественные преступления Путинцев прогуливался по г. Заводоуковску. Проходя мимо пельменной, он увидел в руках незнакомого 28-летнего молодого мужчины деньги и решил ограбить его, для чего познакомился с ним и пригласил в расположенный неподалёку безлюдный лесопарк.

На природе молодые люди стали употреблять спиртное. Во время отдыха, между ними началась ссора, в ходе которой Путинцев достал из рукава куртки нож и нанёс смертельный удар в шею своей жертвы, повредив крупные кровеносные сосуды. Похитив 950 рублей, он скрылся с места происшествия.

Тело молодого человека был обнаружен через 10 дней, однако установить причину смерти не представлялось возможным, поскольку из-за высокой температуры началось разложение мягких тканей трупа, а иных признаков, указывающих на криминальный характер его смерти, обнаружено не было. В этой связи следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых оперативными сотрудниками УФСИН, было установлено, что отбывающий наказание за изнасилование Путинцев, причастен к совершённому в 2004 году убийству. Сообщение об этом поступило следователю Заводоуковского межрайонного следственного отдела.

В ходе проверки информации причастность Путинцева к совершённому преступлению подтвердилась. В ходе следствия он написал явку с повинной, в которой подробно описал обстоятельства происшествия, а также указал свидетеля, которому он рассказывал произошедшем и показывал труп.

Во время расследования следователем была назначена и проведена ситуационная экспертизы по материалам уголовного дела, которая полностью подтвердила показания злоумышленника.

Органами предварительного следствия Путинцеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая из одежды, находившейся при потерпевшем). В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.