Офицер милиции обвиняется в избиении 16-летнего подростка (Тюмень)

Тюмень, 28 июля 2009, 08:59 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 25-летний офицер милиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в сентябре 2008 года оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела милиции №8 УВД по г. Тюмени проводя оперативно-разыскные мероприятия по уголовному делу по факту грабежа для проверки причастности к совершению преступления доставил в служебный кабинет несовершеннолетнего жителя областного центра.

Желая повысить показатели раскрываемости преступлений имущественного характера, милиционер стал требовать от доставленного признания своей вины. Получив закономерный отказ, оперуполномоченный принялся избивать подростка, нанеся ему множество ударов руками и ногами по лицу, телу и половым органам.

Чтобы избежать дальнейших издевательств, несовершеннолетний был вынужден написать явку с повинной и дать нужные милиционеру показания во время допроса в качестве подозреваемого.

В тот же день потерпевший рассказал о случившемся своим родителям, после чего они обратились с заявлением в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. В результате проведённой проверки было возбуждено уголовное дело.

Органами предварительного следствия милиционеру предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail