Тюменская облпрокуратура предотвратила незаконную проверку малого предприятия

Тюмень, 28 июля 2009, 08:48 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области отказала контролирующему органу в согласовании внеплановой выездной проверки ОАО "СУЭНКО". Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Тюменской области обратилось Северо-Уральское управление Ростехнадзора с заявлением о согласовании внеплановой выездной проверки в тюменском филиале ОАО "СУЭНКО".

В представленных контролирующим органом материалах отсутствовали сведения о том, что предприятие является субъектом малого или среднего бизнеса. Напомним, что согласно Федеральному закону "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого бизнеса относятся предприятия, численность работников в которых не превышает 100 человек, а к субъектам среднего бизнеса - предприятия с числом работников от 101 до 250 человек.

Кроме того, управление Ростехнадзора в документах не указало, что конкретно будет проверять в коммерческой организации.

При таких обстоятельствах прокуратура Тюменской области отказала контролирующему органу в согласовании внеплановой выездной проверки акционерного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.