Милиционеров, которые пытались разнять дерущихся, самих избили (Алтайский край)

Барнаул, 28 июля 2009, 07:22 — REGNUM  Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственого комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю окончено следствие по уголовному делу в отношении пяти молодых людей, которые избили четырех сотрудников патрульно-постовой службы милиции.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ночь с 10 на 11 декабря 2008 года в г.Горняк напротив кафе произошла драка между местными жителями. Двое сотрудников патрульно-постовой службы милиции потребовали прекратить нарушение общественного порядка. Однако на их законные требования правонарушители не отреагировали, а, напротив, стали наносить побои милиционерам. Сотрудники милиции вызвали подкрепление. Но в связи со значительным превосходством правонарушителей в отношении прибывших на помощь сотрудников милиции также было применено насилие. В результате четверым представителям власти причинены телесные повреждения разной степени тяжести.

Собрав достаточные доказательства, следствие предъявило обвинение четырем участникам драки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), пятому участнику - ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Обвинительное заключение утверждено прокурором Локтевского района и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.