Наблюдатели от ПА ОБСЕ обеспокоены использованием административных ресурсов в кампании по выборам в парламент Молдавии

Кишинёв, 28 июля 2009, 01:13 — REGNUM  Недопустимость использования участниками на выборах в Молдавии административных ресурсов, а также необходимость сохранения плюрализма мнений в стране обсуждались в ходе состоявшейся 27 июля встречи выступающего в качестве президента Молдавии лидера Партии коммунистов (ПКРМ) Владимира Воронина с главой миссии по мониторингу выборов Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петросом Ефтимиу. Об этом сообщили в пресс-службе президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о предвыборной ситуации в Молдавии, и были рассмотрены некоторые аспекты избирательного процесса, в частности, касающиеся укрепления веры граждан в честность и прозрачность предстоящих выборов. В этом контексте Воронин заявил о заинтересованности руководства Молдавии в обеспечении прозрачного и демократического избирательного процесса, в частности при поддержке находящихся в стране 300 международных наблюдателей по мониторингу выборов от ОБСЕ, ПАСЕ и ЕС.

Собеседники также обсудили вопросы участия избирателей из Приднестровья в досрочных выборах в парламент Молдавии. Напомним, досрочные парламентские выборы в Молдавии пройдут 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.