Эксперт: Провал в пассажирских и грузовых перевозках в Санкт-Петербурге в 2009 году будет очень серьезным

Санкт-Петербург, 28 июля 2009, 00:06 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга в условиях кризиса намерено скорректировать стратегию развития транспортно-логистического комплекса города, рассчитанную на 2007-2015 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 27 июля по итогам заседания транспортного совета в Смольном журналистам заявил вице-губернатор города Юрий Молчанов.

"Мы все понимаем, то два года назад, когда Стратегия была написана, было совершенно другое время. Сейчас же очевидно, что стратегия должна быть обновлена и подправлена с учетом экономической ситуации. Она должна быть адаптирована к нынешним условиям", - заявил он.

Первый заместитель генерального директора ЗАО "НИПИ ТРТИ"(разработчик Стратегии - прим ИА REGNUM Новости) Светлана Воронцова сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости, что основные изменения документа коснуться показателей пассажирских и грузовых потоков, ряда законодательных актов, структуры некоторых организаций. "Также будет сделан анализ рынка труда - необходимо понять, какие специалисты сейчас нужны, кого должен учить город, а какие направления в вузах необходимо сократить", - сообщила она.

По словам Воронцовой, в целом, результаты в части исполнения программы за два года "довольное неплохие": общий процент выполнения плана составил 100,5. "Безусловно, есть отставание по некоторым направлениям - по количеству паромных линий, по объему контейнерных перевозок. Однако снижение этих показателей не громадное", - сказала она. "В результате кризиса изменился спрос на транспортные услуги, поэтому необходимы новые исследования и расчеты спроса, транспортной нагрузки", - добавила Воронцова.

Представить на заседании конкретные данные по результатам работы транспортно-аналитического комплекса города за первое полугодие 2009 года Воронцова не смогла. По ее словам, у ЗАО "НИПИ ТРТИ" существует только годовая отчетность, поэтому все выводы пока основываются лишь на данных конца прошлого года. Вместе с тем, по прогнозу специалиста, "провал" по грузовым и пассажирским перевозкам будет "очень серьезный".

Напомним, Стратегия развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга была одобрена правительством в июле 2007 года. План мероприятий по реализации стратегии предполагает исполнение 42 мероприятий по девяти основным направлениям: мероприятия по развитию Большого порта Санкт-Петербург, по развитию железнодорожного транспорта, речного транспорта и судоходства, мероприятия по совершенствованию работы грузового транспорта, развитие авиационного транспорта, мероприятия по развитию терминально-складской инфраструктуры. Пять петербургских проектов, реализуемых транспортной стратегией, включены в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)" и Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года. Среди них - реконструкция петербургского Морского канала, строительство Морского пассажирского терминала на Васильевском острове, реконструкция объектов Морского порта Санкт-Петербург, строительство скоростной платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, а также ряд других проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»