Польша не советует посещать Грузию, Абхазию, Южную Осетию и Нагорный Карабах

Гагра, 27 июля 2009, 21:30 — REGNUM  МИД Польши не советует своим гражданам посещать не только Абхазию и Южную Осетию, но и грузинские города Поти, Сенаки и территории севернее города Гори. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы министерства иностранных дел Польши Гжегож Йопкевич, рекомендация для граждан этой страны не подверглась изменению с прошлого года.

На официальной странице МИД Польши 17 сентября 2008 года была размещена информация, в которой, в частности, отмечается: "В связи с ситуацией на территории Грузии, Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует избегать поездок в сепаратистские республики Абхазии и Южной Осетии, а также предостерегает от путешествий в непосредственной близости от дислокации войсковых частей, в частности в Поти, Сенаки, территорий, расположенных к северу от Гори и к Западу от Военно-грузинской дороги. Министерство иностранных дел сообщает, что консульская поддержка посольства Польши в Грузии своих граждан на территориях Абхазии и Южной Осетии может быть затруднена и даже невозможна"

МИД Польши продолжает также настаивать на воздержании своих граждан от поездок в Нагорный Карабах. В информации МИД Польши от 27 марта 2008 года говорится: "В связи со стабилизацией внутриполитической ситуации в Армении перестает действовать рекомендация от 6 марта 2008 года о нежелательности посещения этой страны. Министерство иностранных дел по-прежнему рекомендует воздержаться от поездок в Нагорный Карабах". В сообщении также говорится, что оно носит информационный характер и не может быть основанием для каких-либо претензий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Азербайджан и Белоруссия призвали своих граждан соблюдать грузинские законы и посещать Абхазию и Южную Осетию исключительно через территорию Грузии. Однако это в настоящее время невозможно и небезопасно, поскольку границы между Грузией и Южной Осетией и Грузией и Абхазией закрыты. В недавно признанные Россией новые закавказские государства можно проехать только через территорию России. Власти же Армении никогда не запрещали и не призывали своих граждан не посещать Абхазию и Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.