Ющенко уверен, что его политика в отношении церкви - правильная

Киев, 27 июля 2009, 20:46 — REGNUM  "Украина ожидает получить от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла много положительных сигналов, в которых нуждается православие". Об этом заявил сегодня, 27 июля, в ходе встречи с главой РПЦ президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава украинского государства, в частности, выразил надежду на продолжение диалога о перспективах развития православия на Украине, "который украинская сторона очень ценит". По оценке Виктора Ющенко, в стране православие имеет благоприятные условия для развития, свидетельством того являются восстановление и передача церкви соборов, храмов и других культовых сооружений. Президент Украины выразил убежденность, что государственная политика в отношении церкви правильная, "хотя в украинском православии имеют место проблемы, в частности, существование четырех православных конфессий". Виктор Ющенко отметил, что эта проблема досталась Украине в наследство и является не только проблемой Украины и украинского православия.

Ранее Ющенко в поздравлении по случаю Дня крещения Руси 25 июля заявил, что "большой исторической правдой и справедливостью для Украины станет утверждение Единой поместной православной церкви". "Это - не абстрактный вопрос, это - дело единства нашей духовной жизни и всего общества. Это - отчий дом для всех православных христиан Украины. Государство не вмешивается в церковные вопросы. Но государство, которое дорожит единством своего народа, не может стоять в стороне", - подчеркнул, в частности, президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.