На Камчатке выявлен подпольный цех по производству лососевой икры

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2009, 20:06 — REGNUM  Подпольный цех по производству лососевой икры обнаружили пограничники на Камчатке. Как 27 июля сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Северо-Восточное погрануправление береговой охраны ФСБ РФ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы обнаружили на территории сельскохозяйственной артели "Дружба" (северная коса лагуны Тымлат, Карагинского района) нежилое здание, оборудованное для незаконной переработки икры лососевых пород рыб.

В ходе осмотра места происшествия, в браконьерском икорном цехе была обнаружена икра, общей массой 735,8 кг. Привлеченный для оценки качества икры технолог рыболовецкой артели "Олюторская" определил, что представленная икра горбуши изготовлена с нарушением санитарных норм и непригодна для употребления в пищу.

Также на территории СХА "Дружба" была обнаружена лодка с навесным мотором без опознавательных знаков и регистрационных номеров, невод длиной 40 метров. В соответствии с действующим законодательством, орудия незаконного промысла изъяты, незаконно добытая икра уничтожена.

По выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ органом дознания Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России проведена проверка, материалы переданы по подследственности в РОВД Карагинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail