На Камчатке действует три лесных пожара

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2009, 19:35 — REGNUM  По состоянию на 27 июля в Камчатском крае действуют три лесных пожара: два пожара в Елизовском районе на площадях 10 га и 3,7 га и пожар в зоне космомониторинга в Тигильском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, к сегодняшнему дню полностью ликвидирован крупный лесной пожар в Елизовском районе на площади 55,9 га.

Два оставшихся пожара в Елизовском районе находятся на окарауливании и, вероятно, будут ликвидированы в ближайшее время.

25 июля был проведен авиаоблет пожара в Тигильском районе, относящегося к зоне космомониторинга. По данным облета, площадь пожара составляет около 500 га. В связи с прошедшим в этом районе дождем активного распространения огня нет.

Всего с начала пожароопасного сезона в Камчатском крае возникло 56 лесных пожаров. Огнем пройдено 4,1 тыс. гектаров леса и тундры.

По состоянию на 27 июля самый высокий класс пожарной опасности - пятый - сохраняется в Усть-Камчатском районе. В Елизовском, Мильковском, Быстринском, Усть-Большерецком районах и в Корякском округе - 2-й класс пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.