Авиакомпания "Россия" просит у Смольного преференции при реконструкции аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 июля 2009, 18:58 — REGNUM  Авиакомпания "Россия" не намерена уходить из Санкт-Петербурга и будет развиваться именно отсюда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 июля, заявил назначенный недавно гендиректор авиакомпании Роман Пахомов.

"Если у кого -то есть сомнения по этому поводу, я могу развеять эти слухи", - сказал он,выступая на совещании в администрации Санкт-Петербурга.

По его словам, авиакомпания намерена обратиться в правительство Санкт-Петербурга с просьбой предоставить преференции при реконструкции аэропорта "Пулково", однако оглашать список преференций гендиректор не стал.. "Подобная практика распространена в Европе, где в аэропортах-хабах существует официальный перевозчик, который работает по специальным условиям", - сказал он.

К концу августа ГТК "Россия" предоставит антикризисный документ, рассчитанный на 1,5 года. "Кризис на нашем предприятии сказался не сильно, - отметил он. - Пассажиропоток упал на 12,5%, но мы в состоянии удерживать пассажиров. Дна кризиса пока не чувствуем". Как сказал Пахомов, в августе компания готова принять в авиапарк первый российский самолет - АН-148.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов отметил, что Смольный на ГТК "Россия" как на базовую компанию и без нее городу будет трудно. "Готовы помогать во всем", - сказал вице-губернатор.

Напомним, что 21 июля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что если по каким-то причинам ГТК "Россия" придется уйти из города, у Санкт-Петербурга существует альтернативный вариант развития авиасообщения. "У нас есть запасной аэродром. Если ГТК "Россия" вынуждена будет уйти, мы обсудим возможность создания новой базовой авиакомпании", - сообщила губернатор.

Напомним также, что "Государственная транспортная компания "Россия" является федеральным государственным унитарным предприятием. В настоящее время идет процесс акционирования компания, который должен закончиться к концу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.