Счастливая случайность уберегла президента Чечни от возможной гибели

Грозный, 27 июля 2009, 18:38 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров мог стать жертвой теракта в Грозном. Глава республики имел на руках пригласительный билет на спектакль "Город, построенный на льду", который проходил в театрально-концертном зале города, вблизи которого прогремел взрыв, и должен был посетить его, передают "Вести" 27 июля.

"Я должен был идти на этот спектакль. У меня на руках был пригласительный билет, но я немного опоздал, задержался на одном из строительных объектов", - заявил в понедельник в Грозном президент Кадыров на встрече с заместителями министров МВД Чечни Романом Эдиловым и Али Тагировым.

По словам главы республики, в театрально-концертном зале находились сотни женщин и детей, и этот преступник намеревался прорваться в зал и взорвать там устройство. Президент Чечни сообщил, что Фонд имени Ахмата Кадырова выделяет семьям погибших милиционеров по 10 тысяч долларов. Он также поручил подготовить документы для присвоения школе, в которой учился один из погибших стражей порядка - Исмаил Бисултанов, его имени, а также назвать улицы, на которых жили погибшие милиционеры, их именами.

Кадыров отметил, что правоохранительные органы должны знать, кто приезжает в город и с какими намерениями. "Люди, которые готовят и совершают подобные преступления, их нельзя назвать людьми. Это собаки, и они подлежат уничтожению и не заслуживают никакой пощады", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июля около 17:00 мск террорист-смертник взорвал себя у входа в концертный зал Грозного. Он подошел к группе милиционеров, дежуривших у входа, и привел в действие взрывное устройство мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте.

По данным источника в правоохранительных органах, в результате теракта погибли шесть человек. Среди них - полковник Исмаил Бисултанов (замначальника милиции общественной безопасности МВД по Чечне), майор Майрам Цугаев (начальник изолятора временного содержания Ленинского райотдела Грозного), подполковник Ризван Гайдабаев (начальник МОБ Ленинского РОВД Грозного), подполковник Александр Кузнецов (управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне) и два гражданских, предположительно граждане Турции и Грузии. Их личности устанавливаются.

Еще четыре человека - трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии - получили ранения. Сразу после взрыва из концертного зала милиционеры эвакуировали всех зрителей. По одной из версий, смертник намеревался подорваться во время представления, по другой - целью террориста были именно милиционеры.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал теракт в Грозном "предсмертной агонией террористов". По словам Кадырова, спецоперации будут продолжаться до полного уничтожения боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.