Счастливая случайность уберегла президента Чечни от возможной гибели

Грозный, 27 июля 2009, 18:38 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров мог стать жертвой теракта в Грозном. Глава республики имел на руках пригласительный билет на спектакль "Город, построенный на льду", который проходил в театрально-концертном зале города, вблизи которого прогремел взрыв, и должен был посетить его, передают "Вести" 27 июля.

"Я должен был идти на этот спектакль. У меня на руках был пригласительный билет, но я немного опоздал, задержался на одном из строительных объектов", - заявил в понедельник в Грозном президент Кадыров на встрече с заместителями министров МВД Чечни Романом Эдиловым и Али Тагировым.

По словам главы республики, в театрально-концертном зале находились сотни женщин и детей, и этот преступник намеревался прорваться в зал и взорвать там устройство. Президент Чечни сообщил, что Фонд имени Ахмата Кадырова выделяет семьям погибших милиционеров по 10 тысяч долларов. Он также поручил подготовить документы для присвоения школе, в которой учился один из погибших стражей порядка - Исмаил Бисултанов, его имени, а также назвать улицы, на которых жили погибшие милиционеры, их именами.

Кадыров отметил, что правоохранительные органы должны знать, кто приезжает в город и с какими намерениями. "Люди, которые готовят и совершают подобные преступления, их нельзя назвать людьми. Это собаки, и они подлежат уничтожению и не заслуживают никакой пощады", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июля около 17:00 мск террорист-смертник взорвал себя у входа в концертный зал Грозного. Он подошел к группе милиционеров, дежуривших у входа, и привел в действие взрывное устройство мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте.

По данным источника в правоохранительных органах, в результате теракта погибли шесть человек. Среди них - полковник Исмаил Бисултанов (замначальника милиции общественной безопасности МВД по Чечне), майор Майрам Цугаев (начальник изолятора временного содержания Ленинского райотдела Грозного), подполковник Ризван Гайдабаев (начальник МОБ Ленинского РОВД Грозного), подполковник Александр Кузнецов (управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне) и два гражданских, предположительно граждане Турции и Грузии. Их личности устанавливаются.

Еще четыре человека - трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии - получили ранения. Сразу после взрыва из концертного зала милиционеры эвакуировали всех зрителей. По одной из версий, смертник намеревался подорваться во время представления, по другой - целью террориста были именно милиционеры.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал теракт в Грозном "предсмертной агонией террористов". По словам Кадырова, спецоперации будут продолжаться до полного уничтожения боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа