До пяти лет тюрьмы грозит астраханцу за применение насилия в отношении милиционера

Астрахань, 27 июля 2009, 18:04 — REGNUM  Житель Астраханской области обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 27 июля, икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела о применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Как установлено следствием, 25 июня текущего года в Лиманский РОВД поступило сообщение о совершении 23-летним жителем села Зензели Лиманского района области Шакиром Шапткуркаевым хулиганских действий в отношении девушки. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный милиции попытался пресечь хулиганство, однако находившийся в состоянии алкогольного опьянения Шапткуркаев стал выражаться в адрес милиционера грубой нецензурной бранью. Затем бросился на милиционера, ударил его кулаком в лицо, повалил на землю и оторвал погоны. Участковый, применив прием самообороны, обездвижить хулигана до приезда подкрепления.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция части 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail