К новому году Лукашенко хочет перевести белорусское строительство на "европейские стандарты"

Минск, 27 июля 2009, 17:40 — REGNUM  Александр Лукашенко планирует "самым жёстким образом" проверить, как выполняются президентские поручения. Об этом белорусский президент заявил 27 июля в Минске.

По его словам, это касается, прежде всего, реализации скопившейся на складах продукции, так как проблемы со сбытом находятся на "недопустимом уровне". "У нас слишком долго решаются те вопросы, которые ставят передо мною и перед правительством наши бизнесмены, руководители предприятий. Сроки затягиваются, и настораживает то, что это происходит тогда, когда некоторые задачи нужно выполнить уже в течение суток", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

Белорусский президент также заявил, что к 1 января 2010 года белорусская строительная отрасль должна быть полностью переведена на "европейские стандарты". "Если мы это выполним, то это будет настоящий прорыв для страны. Потому что мы на строительную отрасль возлагаем колоссальные надежды: строительство - это локомотив, который вытянет экономику из кризиса. Но для этого строить надо так, как положено, чтобы это было не затратно, по-хозяйски, по-человечески", - подвёл итог Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.