Жизнь пенсионерки суд оценил в один год условно (Астрахань)

Астрахань, 27 июля 2009, 17:37 — REGNUM  Советским районным судом Астрахани постановлен обвинительный приговор в отношении рабочих ООО "Парк-Сервис" Владимира Поповичева и Андрея Ромашова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 27 июля, они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Приговором суда каждому из обвиняемых назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Установлено, что 22 мая 2008 года возле дома № 162/1 по ул. Островского ООО "Парк-Сервис" по договору с ООО ЖЭК № 7 осуществлялись работы по благоустройству улиц города. Поповичев и Ромашов, являясь рабочими бригады пильщиков ООО "Парк-Сервис", во время спила аварийного дерева допустили нарушение требований безопасности при валке дерева, не оградив надлежащим образом зону производства работ. Спилив нижнюю часть ствола дерева, они толкнули его в направлении пешеходного тротуара, где в это время проходила 68-летняя женщина. В результате падения дерева на женщину, последняя скончалась на месте.

По ходатайству подсудимых, полностью признавших вину в совершении преступления, уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.