Общественный совет УВД по Владимирской области: "Безудержная дискредитация правоохранительных органов несет в себе деструктивную силу"

Владимир, 27 июля 2009, 17:13 — REGNUM  27 июля Общественный совет УВД и Союз журналистов Владимирской области распространили обращение к главным редакторам средств массовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"События последнего времени, связанные с фактами привлечения к уголовной ответственности сотрудников органов внутренних дел, инициировали в СМИ серию публикаций на весьма болезненные темы, еще раз обнажив нерешенные проблемы российской милиции. Однако, должностные преступления, совершенные отдельными сотрудниками органов внутренних дел, не должны вызывать всеобщее недоверие к людям в милицейских погонах, сеять сомнение среди граждан в способности правоохранительных органов обеспечить законность", - говорится в обращении.

Его авторы отмечают, что около 90% фактов противоправного поведения сотрудников органов внутренних дел выявляются собственными силами. Открытость милиции направлена на повышение доверия граждан к органам правопорядка. СМИ же, по мнению общественного совета УВД и областного Союза журналистов, не всегда объективно информируют общество о недостатках и правонарушениях в органах внутренних дел. В обращении к журналистскому сообществу региона говорится: "дискредитация правоохранительных органов несет в себе деструктивную силу, дестабилизирующую социально-экономическую и общественно-политическую обстановку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail