Из-за экономии в Литве жертвуют безопасностью стратегических объектов

Вильнюс, 27 июля 2009, 16:53 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис сегодня, 27 июля, письменно обратился к главе Министерства энергетики Литвы Арвидасу Секмокасу с критикой в адрес решения о расформировании отделения противопожарной безопасности на Круонисской гидроаккумулирующей электростанции. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в официальном заявлении министра говорится, что "тяжелая экономическая ситуация заставляет принимать решения по жесткой экономии, но экономить, не оценив угроз для общества на опасных объектах, неоправданно".

"Оценивая то, что в 2010 году будет закрыта Игналинская АЭС, и работу Круонисской гидроаккумулирующей электростанции увеличат на 30%, а к 2012 году на этом объекте планируется запустить девятый блок, такие административные решения вызывают серьезные опасения", - цитирует слова Палайтиса пресс-служба МВД Литвы.

Напомним, на прошлой неделе Сейм Литвы утвердил план правительства по корректировки бюджета и снижения расходной части на два млрд литов (588 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.