После закрытия Черкизовского рынка в Измайлово упал рынок аренды (Москва)

Весь мир, 27 июля 2009, 16:53 — REGNUM  Количество предложений по аренде квартир растет в районах Измайлово и Северное Измайлово после закрытия Черкизовского рынка, сообщил префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев. "Исход арендаторов со съемных квартир в этих районах значительный, и для города это даже хорошо. Подавляющее большинство квартиросъемщиков-торговцев с Черкизовского рынка - не заключали "белых" договоров аренды, а, следовательно, налогов в городскую казну от этого бизнеса не поступало. К тому же в некоторых квартирах жили человек по 10, что приводило к перерасходу воды", - сказала Евтихиев.

Как сообщает издание "Первый о новостройках", с 2007 г. в районе Измайлово были введены в эксплуатацию всего 3 жилых комплекса-новостройки, еще 2 находятся в процессе строительства. "Дислокация в районе Измайлово Черкизовского рынка долгое время отрицательно влияла на спрос на квартиры в новостройках в данном районе. Покупка новостройки с целью последующей сдачи квартиры в аренду торговцам с Черкизовского также не являлась рентабельным вложением капитала", - пишет издание.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что Черкизовский рынок был закрыт 29 июня после проверок Роспотребнадзора. По разным оценкам, после закрытия рынка без работы остались от 40 до 100 тыс. мигрантов, не менее половины из которых - нелегалы. Предположительно более 1 тысячи граждан Китая нашли прибежище в других местах. Часть торговцев выдворена из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.