Пытаясь переплыть пруд, мужчина утонул на глазах у родственников (Чувашия)

Чебоксары, 27 июля 2009, 16:53 — REGNUM  25 июля в Чувашии утонули трое человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Чувашии, около 17 часов в районе базы отдыха "Солнышко" на р. Волга утонул мужчина. Установлено, что двое мужчин в нетрезвом состоянии плыли в моторной лодке, однако потеряли равновесие и упал в воду. В результате один утонул, другой - поранился винтом. Пострадавшему удалось забраться обратно, его призыв о помощи услышал проплывавший мимо на лодке мужчина, который и сообщил о происшествии. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства несчастного случая, поисковые работы по извлечению тела утопленника будут продолжены.

Другой несчастный случай зарегистрирован в пруду Чандрово Чебоксарского района. Со слов родных, мужчина намеревался переплыть пруд, но на середине водоема они потеряли его из виду. Об утонувшем сообщил его родственник, находившийся рядом "при заплыве". Тело 50-летнего чебоксарца еще не обнаружено.

25 июля также поступило сообщение о несчастном случае в д. Табанары Цивильского района: в местном пруду утонул 26-летний молодой человек. Вечером его тело извлекли сотрудники поисково-спасательной службы. Мужчина, не умея плавать, купался в необорудованном месте вместе с друзьями и женой, говорят в МЧС.

По данным ГКЧС Чувашии на 27 июля, с начала года на территории республики произошло 54 несчастных случая на воде (рост по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - 28,6%), в том числе 30 - в июле (рост 36,4%), из них 12 случаев - за прошедшую неделю. В результате погибли 48 человек (рост 41,2%), из них в июле - 27 (рост 28,6%), в том числе трое детей. Спасены 10 человек.

Чаще всего люди тонут, находясь в состоянии алкогольного опьянения (17 случаев), либо купаясь в необорудованных местах (16 случаев). При рыбной ловле в нетрезвом состоянии погибли четыре человека. В подавляющем большинстве люди гибнут в прудах (30 случаев) и на реке Волга (12 случаев). Зарегистрировано также два случая гибели на реке Сура и на озерах, по одному - в реках Булла и Унга, отметили в ГКЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail