Житель Брянской области осужден на 7 лет за 100 рублей

Брянск, 27 июля 2009, 16:42 — REGNUM  Семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима получил житель Красногорского района за разбой, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела Красногорским районным судом установлено, что житель деревни Макаричи Красногорского района Александр Исаченко 14 мая около 10:00, будучи пьяным, но желая добыть денег еще на одну бутылку, взял кухонный нож и отправился к 81-летнему Ивану Ковалеву. Он вошел через незапертую входную дверь и потребовал от хозяина дома 100 рублей. Ковалев отказался отдать ему деньги, тогда Исаченко достал из кармана куртки принесенный с собою нож и потребовал всё те же 100 рублей, угрожая убить старика. Ковалев вынужден был отдать разбойнику требуемую сумму денег. Получив сотню, Исаченко отправился за алкоголем.

Александр Исаченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Александра Исаченко виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail