С начала года волгоградские природопользователи оштрафованы более чем на 11 млн рублей

Волгоград, 27 июля 2009, 16:38 — REGNUM  Более 1.900 проверок по соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды предприятиями и учреждениями Волгоградской области проведено комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона за шесть месяцев текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 27 июля, основные нарушения, выявленные госинспекторами, связаны с захламлением земель отходами производства, отсутствием лимитов на их размещение, большим количеством несанкционированных свалок.

Так, на территории муниципальных районов и городских округов региона выявлено 951 место несанкционированного размещения отходов. Кроме того, некоторые природопользователи не вносят в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В результате было возбуждено 1.141 дело об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 11,3 млн рублей. По состоянию на конец июня в бюджеты муниципальных образований поступило более 5 млн рублей. А плата за негативное воздействие на окружающую среду за пять месяцев 2009 года во все уровни бюджетов составила 104,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail