С "Брянскагропромстроем" расторгнут контракт на строительство школы при заводе по уничтожению химоружия

Брянск, 27 июля 2009, 16:38 — REGNUM  Государственный контракт на строительство в городе Почепе Брянской области школы в рамках создания инфраструктуры строящегося завода по уничтожению химоружия расторгнут с предприятием "Брянскагропромстрой", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации. Расторжение контракта стало итогом экстренного совещания, которое провел губернатор области Николай Денин в субботу, 25 июля.

"Брянскагропромстрой" выиграл право на строительство этого объекта на конкурсе и должен был сдать школу еще в 2008 году. Вовремя объект не сдан, мало того, заказчик - Министерство обороны - выявил брак в уже выполненных работах, а потому не согласен с их стоимостью. "Брянскагропромстрой" же требует увеличить стоимость строительства.

Губернатор на совещании предложил "Брянскагропромстрою" немедленно покинуть объект. Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин гарантировал открытие школы к 1 сентября нынешнего, обещая привлечь для достройки школы военных строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.