В ОГК-1 создан Комитет по стратегии и инвестициям

Пермь, 27 июля 2009, 16:09 — REGNUM  В ОАО "ОГК-1" создан Комитет совета директоров по стратегии и инвестициям. Такое решение принял совет директоров компании на заочном заседании 23 июля в соответствии с предложениями акционеров и рекомендациями рейтинговых агентств и бирж, сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании.

Комитет по стратегии и инвестициям является консультативно-совещательным органом, обеспечивающим эффективное выполнение советом директоров ОГК-1 функций по руководству деятельностью компании. К основным функциям комитета относятся выработка и представление рекомендаций и заключений Совету директоров по вопросам сопределения приоритетных направлений, стратегических целей и основных принципов стратегического развития ОГК-1, повышения ее инвестиционной привлекательности и совершенствования инвестиционной деятельности.

В Комитет совета директоров по стратегии и инвестициям вошли член правления, руководитель Блока стратегии и инвестиций ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" Джордж Рижинашвили, первый заместитель председателя правления ОАО "СО ЕЭС" Николай Шульгинов, первый заместитель председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Сергей Иванов, начальник отдела Департамента Минэнерго России Мария Тихонова и начальник Департамента стратегического прогнозирования и планирования ОАО "РусГидро" Евгений Мирошниченко.

Справка:

Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-1) является крупнейшей из тепловых оптовых генерирующих компаний. Установленная мощность электростанций ОГК-1 составляет 9 531 МВт. Все они расположены в ОЭС Урала и Центра. Это Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.