В четырех районах Калмыкии из-за засухи введен режим ЧС

Элиста, 27 июля 2009, 15:53 — REGNUM  В ряде районов Республики Калмыкия введен режим чрезвычайной ситуации в связи по засухе, сложившейся в агропромышленном комплексе Малодербетовского, Сарпинского, Кетченеровского и Целинного районных муниципальных образований Республики Калмыкия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 27 июля, решение о введении чрезвычайного режима, который начал действовать с 17:00 24 июля, было принято в минувшую пятницу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Как уточнили в центре, за период с апреля по июль 2009 года в хозяйствах Малодербетовского, Сарпинского, Кетченеровского и Целинного районов Республики Калмыкия выпало всего 20-30% осадков от средних многолетних значений, температура воздуха достигала до +38-40, почвы +65 при восточном ветре (суховей) 3-6 м/с. Все это привело к значительной гибели сельскохозяйственных культур.

20 июля в 18:00 на территории Малодербетовского района решением председателя КЧС и ПБ Малодербетовского районного муниципального округа был введен режим угрозы ЧС природного характера, связанной с гибелью сельскохозяйственных зерновых и кормовых культур в результате засухи. 23 июля такой режим был введен на территории Сарпинского, Кетченеровского и Целинного районов решением председателей КЧС и ПБ соответствующих районов.

Всего в районах повреждено 59.037 га сельхозкультур, в том числе, в Целинном районе - 5 419 га, в Кетченеровском - 6 157 га, в Малодербетовском - 12.170 га, в Сарпинском - 35.291 га.

В соответствии с принятым решением, в Малодербетовском, Сарпинском, Кетченеровском и Целинном районных муниципальных образованиях Республики Калмыкия работают комиссии по оценке материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail