В Югре взяты под контроль все группы детей, отправляющиеся за границу

Ханты-Мансийск, 27 июля 2009, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, руководители учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора, ветеринарии доложили губернатору Югры Александру Филипенко о ситуации и готовности служб к возможной пандемии гриппа А(H1N1). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В окружной клинической больнице зарегистрированы два случая, подозрительных на заболевание этим видом гриппа. Отобраны и направлены в вирусологическую лабораторию "Вектор" (г.Новосибирск) пробы на исследование, результат которого будет известен в течение 10 дней.

В целях профилактики и предотвращения инфицирования взяты под контроль все группы детей, отправляющиеся в зарубежные детские лагеря, организован обязательный медицинский осмотр возвращающихся из мест отдыха. Все туристические фирмы проводят информирование граждан, планирующих выезд в неблагополучные по заболеванию гриппом страны. В аптечных учреждения всех форм собственности обеспечен еженедельный мониторинг наличия противовирусных средств.

В международных аэропортах округа проводится контроль за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. Всего в 4 международных аэропортах Югры с апреля по июль досмотрено 146 международных рейсов и 16.052 пассажира.

Правительством автономного округа выделены средства на закупку лекарственных препаратов и вакцин против гриппа, а также на приобретение 7 тепловизоров для санитарно-карантинных пунктов 4 международных аэропортов округа. Муниципальным образованиям региона предложено зарезервировать финансовые средства на случай развития пандемии высокопатогенного гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.