Погиб сын депутата, возглавляющего комиссию по расследованию отравления Ющенко (Украина)

Киев, 27 июля 2009, 15:10 — REGNUM  25-летний сын народного депутата от Партии регионов Владимира Сивковича Виктор погиб в ДТП. По информации правоохранителей, в ночь на 26 июля "Лексус", на котором он ехал, врезался в столб - от удара машина взорвалась и загорелась, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Между тем, коллеги и друзья народного депутата от Партии регионов Владимира Сивковича, сейчас возглавляющего временную парламентскую комиссию по расследованию отравления Виктора Ющенко в 2004 году, не исключают, что эта смерть неслучайна. Как пишет издание "Сегодня", один из друзей, хорошо знавший погибшего, отметил, что "Лексус" - достаточно надежная машина, оснащенная специальной противопожарной системой, предотвращающей возгорание бензобака, поэтому он не исключил "умышленный характер ДТП" - например, как "акт мести отцу Виктора за активную политическую деятельность". Так же считает и народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик. "В "Лексусах" специальный бак, который не взрывается. Тут же, насколько я знаю, автомобиль сначала взорвался, а потом сгорел. Возможно, был подпил шланга. Все должна показать экспертиза. "Лексусы" не горят", - сказал он.

Между тем, Виктор Ющенко уже выразил соболезнования Владимиру Сивковичу в связи с трагической гибелью сына. "С глубокой скорбью воспринял известие о трагической гибели в автомобильной катастрофе Вашего сына Виктора. Разделяю с вами, вашими родными и близкими непоправимое горе, постигшее вашу семью. Прошу принять мои соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час", - отметил глава украинского государства в своей телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.