Житель Брянской области осужден за разбойное нападение на собственного деда

Брянск, 27 июля 2009, 14:57 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении 39-летнего Виктора Соколова, совершившего разбойное нападение на своего собственного деда, вынесен Суражским районным судом, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Внук, которому были срочно нужны деньги, вломился в дом своего 86-летнего деда Геннадия Литвякова ночью 13 апреля. Как сказано в материалах дела, Соколов, "высказывая угрозы, стал душить Литвякова, требуя у стариков деньги в сумме 10.000 рублей. Когда Литвяков ответил ему отказом в выдаче данной суммы, Соколов в течение около двух часов продолжал вымогать деньги, применяя насилие и высказывая угрозы, а затем покинул их дом". Около шести часов утра внук вернулся и продолжил требовать деньги, угрожая при этом топором. Соколов скрылся только после того, как Литвяковы, опасаясь за свою жизнь, стали звать на помощь.

Суд признал Виктора Соколова виновным в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище, и назначил наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.